February 28, 2018, 9:51 AM

Свердловский союз журналистов выбрал председателя

Свердловский творческий союз журналистов выбрал председателя на ближайшую пятилетку. Пост сохранил Александр Левин.

Как рассказал участник конференции, депутат екатеринбургской думы Константин Киселев, конкурентов у Левина не нашлось. Его, напомним, выдвинули первичные организации союза.

Александр Левин с декабря 1991 года являлся пресс-секретарем главы области Эдуарда Росселя, с 2005 года руководил его администрацией. При следующем губернаторе, Александре Мишарине занимал пост советника. Является вице-президентом ФК “Урал”.

Впервые он возглавил Союз журналистов в 2013 году. Самым примечательным событием его первого срока стало открытие Дома журналистов, который представители власти теперь все чаще выбирают в качестве площадки общения со СМИ. Союз также часто встает на защиту журналистского сообщества в целом и отдельных его представителей – недавно так произошло в конфликте с телеведущим Владимиром Соловьевым, назвавшим уральских журналистов либерал-фашистами. Ежегодно в Свердловский союз вступает порядка 60 новых членов, по численности объединение находится на седьмом месте в стране - на данный момент в нем состоит более 1200 человек.