October 10, 2018, 8:05 AM

Свердловский суд приостановил работу кулинарии в Каменске-Уральском из-за кишечной палочки

Свердловский областной суд приостановил на 20 суток работу кулинарии «Ням-ням» в Каменске-Уральском из-за обнаруженной там кишечной палочки, сообщили в пресс-службе суда.

В середине августа текущего года Роспотребнадзор провел эпидемиологическую проверку в кулинарии «Ням-ням». Исследование проводилось в связи с ростом в районе заболеваемости острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом. В результате проверки сотрудники надзорного органа обнаружили, что в общепите отсутствуют отдельный вход и туалет для посетителей, не соблюдаются этапы мытья посуды, не ведется контроль за работой бактерицидной лампы, не созданы условия для мытья рук персонала.

Кроме того, пробы смывов внешней среды с гастроемкости, противня, терки, полки готовой продукции, полки витрины и весов показали наличие на поверхностях кишечной палочки.

Суд Каменска-Уральского назначил индивидуальному предпринимателю Евгению Резниченко, владельцу кулинарии «Ням-ням», административное наказание: обязал приостановить деятельность общепита на 20 суток. Бизнесмен посчитал назначенное ограничение слишком длительным и обратился с жалобой в Свердловский областной суд, однако судебная коллегия оставила решение без изменения.

Фото: pixabay.com

Комментировать