December 20, 2017, 2:15 AM

Свердловскому ОТВ исполнилось 20 лет

Главному свердловскому госканалу, Областному телевидению, исполнилось 20 лет.
Первый эфир ОТВ состоялся в декабре 1997 года. Политическое решение об открытии госканала было принято первым губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем через два года после избрания главой региона.
К тому времени на Среднем Урале уже вещали частные «4 канал», АСВ, АТН и контролируемый мэрией Екатеринбурга «41 канал». Но вскоре именно ОТВ накрыло сигналом практически всю область.
Уже через полгода вышел в эфир первый выпуск информационной программы «События», которая и сейчас является главным продуктом ОТВ. В 2000 году впервые силами регионального вещателя была показана прямая трансляция европейского Кубка чемпионов по женскому волейболу из Нижнего Тагила в Европу. С 2004 года Областное телевидение начало трансляции с важнейших мероприятий региона с помощью собственной передвижной телестанции.
В 2012 году телекомпания переехала в новый офис на Карла Либкнехта, поменяв студию и оборудование.
Сегодня ОТВ охватывает свыше 90% населения Среднего Урала. Телеканал работает круглосуточно семь дней в неделю, вся программа формируется собственными силами. 
«Дальше – новый, очень современный вечерний эфир. Мы представим большую телепрограмму на стыке классического телевидения и интернет-вещания. Сейчас мы ищем отвязных телеведущих, чтобы уже в феврале порвать представление зрителей о региональном телевидении. Это будет целый телевечер без формата: никаких «говорящих голов», никакой выверенной повестки. Только то, чем живет область в этот час», - поделился планами на будущее гендиректор ОТВ Антон Стуликов.
ЕАН поздравляет коллег с юбилеем и желает ОТВ новых побед и исключительно позитивных эмоций от дела, которым они так профессионально занимаются.
Комментировать