September 6, 2017, 9:47 AM

Свидетели нападения в ивантеевской школе получат психологическую помощь

Детям, ставшим свидетелями нападения на учительницу в ивантеевской школе, и их родителям окажут психологическую помощь, пишет «Интерфакс».  

По словам детского омбудсмена Ксении Мишоновой, сейчас пострадавшими занимаются работники системы здравоохранения. Накануне за медицинской помощью обратился еще один ребенок.

Напомним, накануне в Подмосковье 15-летний ученик девятого класса пришел в школу с пневматикой, которую пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы. Другие подростки испугались, и трое из них выпрыгнули из окна. Один мальчик получил перелом, двое – ушибы, у учительницы черепно-мозговая травма.

Несовершеннолетний задержан, с ним уже начали работать следователи, которые будут выяснять мотивы его поступков. Семья мальчика является благополучной.

Как сообщалось ранее, мальчик Миша уже рассказывал своим друзьям о желании учинить стрельбу в школе, однако ему никто не верил. Известно, что у него есть друг, кумиром которого был ученик-стрелок американской школы «Колумбайн». Трагедия в США произошла в 1999 году. Двое подростков ранили 37 человек, из них 13 – смертельно, а затем свели счеты с жизнью.

Фото: группа «Подслушано в Ивантеевке» во «ВКонтакте».

Комментировать