February 14, 2017, 9:45 AM

Свинья Фуркад, Кравченко и синий кит: «Яндекс» опубликовал топ запросов свердловчан

По две строчки в рейтинге сформировали любители кино и спорта

«Яндекс» представил топ-10 поисковых запросов жителей Свердловской области за прошедшую неделю. В рейтинг не вошли запросы, посвященные телесериалам и телешоу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Десятое место в топе поиска свердловчан заняла звезда популярного российского телесериала «Сваты» Татьяна Кравченко. Очевидно, интерес екатеринбуржцев к этой персоне подогрел недавний скандал. Напомним, 63-летняя актриса, заявленная на одну из главных ролей в спектакле «Здравствуйте, я ваша теща», в Екатеринбурге так и не появилась. Организаторы представления сообщили публике, что Кравченко «не вылетела в город Екатеринбург по причине алкогольного опьянения».

Девятое место рейтинга заняли запросы начавших готовиться ко Дню всех влюбленных. Уральцы искали самые оригинальные способы поздравить любимых с 14 февраля и инструкции по изготовлению оригинальных открыток.

Восьмое место топа осталось за французским биатлонистом Мартеном Фуркадом. За первые дни участия в Чемпионате мира по биатлону этот спортсмен умудрился создать вокруг себя чудовищно скандальную ауру. Сначала Фуркад позволил себе негативно высказаться в адрес своего российского соперника Александра Логинова, затем, во время смешанной эстафеты, француз сбил россиянина с ног. С церемонии вручения медалей за победу в этой гонке Фуркад и вовсе ушел, не желая стоять на пьедестале рядом с российскими медалистами.

На седьмом месте в рейтинге оказалась жуткая подростковая игра из социальных сетей «Синий кит». Суть заключается в том, чтобы ребенок за 50 отведенных дней подготовился к собственному самоубийству. Российские правоохранители уже развернули информационную войну против этой игры.

Шестое место за киноманами - премьера «Джон Уик-2» с Киану Ривзом. Пятую строчку оккупировали запросы, посвященные гомеопатии. Напомним, несколько дней назад комиссия РАН выпустила меморандум против использования в лечении пациентов гомеопатических средств.

Не уменьшается интерес интернет-пользователей к 17-летней Диане Шурыгиной. Запросы, посвященные школьнице из Ульяновска, разместились на четвертой строчке рейтинга. Напомним, Диана Шурыгина, ставшая жертвой изнасилования весной 2016 года, привлекла повышенный интерес к своей персоне после выпуска телепрограммы «Пусть говорят», где гости передачи сочли преступление чуть ли не задуманной инсценировкой с целью вытрясти из насильника деньги за неразглашение.

Трагическая смерть ополченца Михаила Толстых, более известного под позывным «Гиви», стала третьей по популярности темой запросов жителей Свердловской области.

Американская драма «На пятьдесят оттенков темнее», снятая по роману английской писательницы Эрики Джеймс, заняла вторую строчку поискового рейтинга свердловчан.

Самой интересной темой для жителей Среднего Урала стал нынешний Чемпионат мира по биатлону. В этом году в австрийском Хохфильцене развернулась нешуточная борьба. Российские спортсмены пока имеют в активе всего одну медаль за третье место в смешанной эстафете. Первое место в медальном зачете за Германией: немецкие спортсмены заполучили четыре награды, три из которых — золотые. Соревнования завершатся 19 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать