December 3, 2018, 3:40 AM

«Т-34» проехал по «Мэри Поппинс»: новогодние каникулы в кинотеатрах «зачистили» ради российских премьер

Продюсеры и прокатчики договорились о том, что новогодние и рождественские каникулы в кинотеатрах будут отданы под отечественные премьеры, а голливудские картины будут перемещены на менее выгодное с коммерческой точки зрения время.  

По данным газеты «Коммерсантъ», поддерживаемый ВГТРК военный фильм «Т-34» пойдет в прокате с 1 января, в залах IMAX он стартует 27 декабря. Снятая «Газпром-медиа» комедия «Полицейский с Рублевки» перенесена на 20 декабря. На 27 декабря остались «Три богатыря и наследница престола» студии СТВ и седьмая часть «Елок».  

При этом заявленный на 22 декабря голливудский мультфильм «Гринч» переехал на 13 декабря. На эту же дату сдвинули сразу несколько потенциальных блокбастеров: «Человек-паук: Через вселенные», спин-офф «Трансформеров» «Бамблби» и «Аквамен». Семейный фильм Walt Disney Pictures «Мэри Поппинс возвращается», который выходит 3 января, и вовсе пока не получил прокатное удостоверение.  

«Т-34» при этом явный аутсайдер «новогодней битвы», считает аналитик Kinodata.pro Сергей Лавров. В праздники люди предпочитают смотреть комедии, а не военные драмы, поэтому для фильма будет достижением собрать хотя бы 600 млн рублей, рассуждает он.

По словам аналитика, сами создатели фильма оценивали потенциальный бокс-офис в 1 млрд рублей. Лавров напоминает, что два близких «Т-34» релиза — «Танки» и «Несокрушимый» — ранее провалились в прокате.