February 19, 2018, 7:27 AM

Тагильчане и сотрудники «ГАЗЭКСа» спасли Весну от отравления угарным газом

«ГАЗЭКС»  накануне устроил запоминающиеся проводы зимы для жителей Нижнего Тагила. Креативная Масленица состоялась в городском парке имени Бондина при поддержке администраций Нижнего Тагила и Ленинского района.

Как сообщает пресс-служба «ГАЗЭКСа», жители Нижнего Тагила оказались в эпицентре «битвы» за Весну. Зима-Марена всеми силами пыталась остаться в городе и решила усыпить Весну угарным газом. Но горожане спасали Весну и прогнали злую тетку Зиму, на помощь им мгновенно пришла и аварийная бригада АО «ГАЗЭКС». Петрушка тем временем устроил среди горожан шутливую викторину на знание правил газовой безопасности.

Дети и взрослые с удовольствием фотографировались на фоне русской печки, плясали под старинные песни и угощались блинами с вареньем. Традиционное русское угощение можно было отведать по специальному денежному знаку – фишке с логотипом «ГАЗЭКСа». Знаки получали все, кто правильно отвечал на вопросы о безопасном использовании газа в своих домах.

Народные гуляния и поедание блинов завершились сжиганием чучела Масленицы. Исполнительный директор АО «ГАЗЭКС» по Горнозаводскому округу Сергей Логинов успешно справился со своей почетной миссией - уничтожил символ зимы и открыл весне дорогу.

Фото: Пресс-служба ГАЗЭКС

Комментировать