December 11, 2017, 6:03 AM

Тагильская «Пандора» залила реки города сточными водами

В Нижнем Тагиле выявили загрязнение рек Тагил и Шайтанки. На предприятие-нарушителя составлен судебный иск, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что ООО «Пандора» предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения в селе Николо-Павловское с 14 июля 2016 года. В ходе проверки прокуратурой было установлено, что на улице Юбилейной из разрушенного колодца выходят на поверхность канализационные стоки, текут по рву вдоль поселка Отрадного, изливаются на заболоченный участок, а потом стекают в ручей, впадающий в реку Тагил.

Также в ходе проверки выяснилось, что одно из зданий, эксплуатируемых ООО «Пандора», разрушено, другое находится в аварийном состоянии. При этом канализационные стоки не попадают на очистку, в районе аварийного здания выходят на поверхность, после чего впадают в реку Шайтанку.

Специалисты Центра экологического мониторинга и контроля в результате забора вод в месте сброса установили, что содержание загрязняющих веществ существенно превышает допустимую концентрацию.

Прокуратура установила, что ООО «Пандора» осуществляет самовольное пользование водным объектом без необходимых документов. Разрешение на сброс загрязняющих веществ у организации отсутствует.

Екатерина Землянская. 

Комментировать