November 7, 2018, 8:32 AM

Таксист «Яндекса» оплатит клиентке ущерб за разбитые в драке телефоны

Сегодня Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу таксиста, которого суд первой инстанции обязал выплатить клиентке 36 тыс. рублей за разбитый iPhone. Напомним, год назад водитель приехал на заказ, поссорился с девушкой-клиентом и силой выволок ее из автомобиля.

Потерпевшая, Юлия Мищенко, заказала машину, чтобы уехать на работу. Таксист подъехал к дому с другой стороны. После словесной перепалки с Юлией таксист и по совместительству работник «Почты России» Валерий Гуковский решил отменить заказ. Юлия настаивала на выполнении поездки – она опаздывала. Спор закончился скандалом.

Гуковский повез пассажирку в сторону автобусной остановки, но в связи с поступлением новых заказов решил высадить раньше. Со слов Юлии, таксист выволок ее из салона силой. Она пыталась снимать видео, и тогда таксист вдребезги разбил ее новый iPhone 6 и то же самое проделал со вторым телефоном - iPhone 4.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту побоев, но в рамках административного производства Юлия сначала добилась штрафа в 10 тыс. рублей для таксиста, а затем компенсации материального ущерба на сумму 36 тыс. рублей и морального - 20 тыс. рублей. Гуковский в суде второй инстанции пытался доказать, что формально его не привлекали к ответственности за нанесение имущественного ущерба и решение о взыскании денег нужно отменить. Но в удовлетворении жалобы ему сегодня было отказано.