February 27, 2018, 12:56 PM

Технический университет УГМК выпустил первых магистров

В Техническом университете УГМК вручили первые в истории вуза дипломы магистра. Их обладателями стали 32 сотрудника холдинга - металлурги и энергетики. Все те проекты, которые они защитили, будут воплощены в жизнь на предприятиях Уральской горно-металлургической компании.

В церемонии вручения дипломов, которая состоялась сегодня, 27 февраля, приняли участие первые лица холдинга и лично гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Он тепло поздравил новоиспеченных магистров и отметил, что их идеи и наработки нужны компании.

Андрей Козицын  

«Да, вам было сложно, тяжело, но интересно! За 2,5 года вы стали еще большими профессионалами! Предела совершенству нет никогда! Главное, не останавливаться на достигнутом! Не зря живем!»

Он обратил внимание присутствующей молодежи, что среди выпускников магистратуры есть люди в возрасте, которые уже многого добились в карьере, но тем не менее снова пришли учиться. «Всегда есть место новым знаниям, которые будут вас не просто кормить, а еще и кормить интересным!» - добавил он.

Первой из рук Андрея Козицына диплом получила единственная женщина в полку магистров Елена Мигаль, замначальника управления контроля продукции Медногорского медно-серного комбината (предприятие УГМК в Оренбургской области).

«Я счастлива», - призналась она присутствующим журналистам.

Помимо магистерских дипломов (среди которых, кстати, 7 красных), выпускникам вручили и корпоративные дипломы УГМК, которые подтверждают заинтересованность холдинга в развитии и профессиональном росте своих сотрудников.

Как отметил директор Технического университета УГМК Вячеслав Лапин, изначально было определено, что магистерское образование в вузе будет строиться на основе четкой ориентации на работу холдинга. На каждом предприятии, где работали магистранты, были подобраны кураторы проектов, которые создавали все условия для успешной научной деятельности.

Стоит отметить, что летом в ТУ УГМК состоится защита еще 70 магистерских дипломов – не только по металлургии и энергетике, но и по экономике строительства, автоматизации и менеджменту.

Комментировать