November 2, 2017, 9:58 AM

Телеком-услуги включили в работу на уральском производстве

Полевской завод труб пенополиуретановой изоляции (ППУ) внедрил услуги связистов на производстве.  Корреспондент ЕАН побывал на предприятии и узнал, как мобильная сеть может способствовать процессу, и почему технологии изготовления труб касаются каждого городского жителя.

«Для круглосуточного мониторинга мы оснастили главный пульт охраны резервным интернет-каналом «МегаФона». В круглосуточном режиме, например, даже со смартфона мы можем наблюдать за работой в цехах. Когда отключают электричество и пропадает проводной Интернет, SIM-карта «Мегафон» нас выручает в работе системы безопасности, передавая информацию с камер наблюдения. Вы, наверное, хорошо знаете, что проводной Интернет в домах не всегда работает хорошо. Бывают перебои по каким-либо техническим причинам. Мобильная связь более стабильна», — рассказывает заместитель генерального директора завода Виталий Жук.

Помимо этого, предприятие внедрило и «Контроль кадров» с помощью связистов. Услуга позволяет отслеживать работу сотрудников, в частности, тех, кто отвечает за доставку: экспедиторов, мерчендайзеров, курьеров. Точность определения местонахождения достаточно высокая, но это зависит от конкретного места и его близости к базовым станциям, уточняет директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Инна Смирнова. SIM-карты, установленные в мобильных устройствах экспедиторов, автоматически определяют и показывают работодателю их местоположение. Данные поступают от базовых станций «Мегафона». Информация о маршруте, передвижении отображается руководителю на онлайн-карте в WEB-интерфейсе услуги.

С помощью специального приложения можно даже использовать непосредственно GPS-модуль самого телефона. Это позволяет следить за сотрудниками, даже если они находятся вне зоны доступа Интернета. Эта услуга достаточно новая, но она актуальна, поясняют представители компании.

«Контроль кадров помогает устранить лишние издержки, ведь экспедиторы и могут уходить с маршрута, отходить от машины по своим делам и вместо 10 мест посетить только 2. Благодаря «Контролю кадров» мы экономим на издержках. Это повышает эффективность работы», — комментирует заместитель генерального директора завода Виталий Жук.

Руководитель также отмечает, что главным преимуществом управления системой и услугами является мобильность. Необязательно находиться на рабочем месте. Доступ к управлению открыт, даже если руководитель находится в другой стране, главное – выход в Интернет.

«Что касается юридической стороны вопроса, гражданские права сотрудников никак не ущемляются. SIM-карты находятся на корпоративном договоре и оформлены на юридическое лицо», — уточняет представитель компании «МегаФон».

Контроль за действиями сотрудников и за процессом производства очень важен для предприятия. Завод изолированных труб открылся в Полевском в 2013 году и уже через год запустил новую линию производства. В 2017 году за 6 месяцев предприятие изготовило около 450 км труб в изоляции.

Отличие труб такого вида от обычных стальных с минватой в том, что тепло не уходит в землю, питьевая вода в такой трубе не замерзает, они являются энергосберегающими, так как покрыты специальным защитным слоем. Время на прокладку теплотрассы сокращается в 3 раза. 

«Когда Россия вступила в ВТО, она подписала пакт о том, что при организации питьевого водоснабжения будут использоваться только полиэтиленовые трубы, не стальные. ЖКХ используют трубы полиэтиленовой изоляции при ремонте системы водоснабжения», - рассказывает генеральный директор Руслан Севрюков.

По данным специалистов, в России тысячи километров «Тепла и воды» нуждаются в замене. Такие ППУ трубы установлены уже на 75% теплотрассы города Полевского, в Екатеринбурге с их применением, например,  организована инженерная инфраструктура до Центрального стадиона, в Якутии и даже на Сахалине сейчас переходят на такие энергосберегающие технологии, трубы выдерживают температуру от -150 до +200 градусов.

Фото: Пресс-служба Мегафон

Комментировать