February 6, 2018, 1:10 PM

Тело погибшего пилота Су-25 доставили в Россию вместе с обломками самолета

В Россию доставили тело майора Романа Филипова, который погиб после крушения штурмовика Су-25 в Сирии, сообщает РБК со ссылкой на источник в минобороны России.

По неподтвержденным данным, борт с телом Филипова приземлился 5 февраля на подмосковном военном аэродроме Чкаловский. Также частично были доставлены обломки сбитого самолета.

Напомним, 3 февраля во время облета Су-25 с целью контроля прекращения огня зоны деэскалации «Идлиб» террористы сбили самолет Филипова из ПЗРК. Пилот до последнего момента пытался держать воздушное судно в воздухе и успел сообщить, что его атаковали с помощью ракеты. После катапульты летчик приземлился в районе Телль-Дебес и до конца отстреливался от боевиков. Когда его окружили террористы, раненый Филипов подорвал себя гранатой.

Ответственность за гибель пилота взяли на себя «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и «Джейш ан-Насер» (входит в состав «Сирийской свободной армии»).

У погибшего Филипова остались жена и дочь. В Кремле выразили соболезнования в связи с гибелью пилота-штурмовика. Военные силы РФ нанесли удар по позициям террористов, погибли 30 боевиков.

Фото: pixabay.com

Комментировать