March 27, 2015, 5:01 AM

Трамвайные пути на улице 8 Марта реконструируют за месяц

Работы пройдут на участке от Куйбышева до Радищева.

Масштабная реконструкция трамвайных путей на улице 8 Марта в Екатеринбурге стартует 5 апреля. Работы пройдут на отрезке от улицы Куйбышева до Радищева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

На участке протяженностью 450 метров будет заменена старая рельсошпальная решетка и смещена ось трамвайной линии в центр проезжей части. Также планируется обособить пути от полос движения автотранспорта.

В связи с проведением работ движение трамваев на этом участке будет приостановлено. Маршруты №№1, 5, 10, 15 и 27 пойдут в объезд по проспекту Ленина, а №№3 и 21 – по улице Челюскинцев. Трамвай №32 будет курсировать по Волгоградской, Белореченской, Радищева, Московской, Челюскинцев, Смазчиков, Уральской, Гагарина, Малышева, Сыромолотова до станции «40 лет ВЛКСМ».

Для удобства горожан, пользующихся маршрутами №№32 и 33, на время реконструкции появятся бесплатные автобусы. Они будут ездить в квадрате улиц 8 Марта, Куйбышева, Московской и Радищева.

Что касается легковых и грузовых автомобилей, то сквозной проезд по 8 Марта от Радищева до Куйбышева для них будет закрыт. Впрочем, общественный транспорт сможет курсировать по этому участку. Для него выделят одну полосу движения.

Отметим, что специалисты обещают закончить работы 5 мая, в преддверии 70-летия Великой Победы. Европейско-Азиатские Новости.