April 18, 2018, 10:50 AM

Травля и оскорбления: на Среднем Урале посчитали статистику нарушений прав ЛГБТ

На Среднем Урале людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией оскорбляют и травят. Екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ выпустил брошюру, где привел статистику нарушений прав представителей сообщества за 2017 год.

Специалисты центра проанализировали 166 анкет, из которых 52 заполнили несовершеннолетние.

По результатам исследования выяснилось, что в минувшем году произошло 46 случаев нарушения прав несовершеннолетних и 125 - совершеннолетних представителей ЛГБТ-сообщества Свердловской области.

Наиболее часто описанные случаи – это оскорбления (40), буллинг (22), угроза жизни или здоровью (17), клевета (19).

Также указаны два случая принудительного психиатрического лечения, три случая домашнего ареста и четыре случая «коррекционного» изнасилования (с целью изменить сексуальную ориентацию на «нормальную»). Из них один случай описан несовершеннолетним человеком, сообщают авторы исследования.

В брошюре приводятся и конкретные истории пострадавших. Например, один из них сообщил о своей сексуальной ориентации интернет-собеседнику, и тот начал шантажировать его, требуя 1000 рублей. В противном случае он угрожал отправить скан переписки всем друзьям молодого человека.

Еще одна девушка рассказала, что на остановке, прощаясь, поцеловала свою возлюбленную. В это время рядом остановилась машина и оттуда высунулся мужчина, который начал махать кулаками и кричать, что они извращенки. Потом девушку вызвали на «откровенный разговор» родные партнерши и, угрожая, потребовали, чтобы она исчезла из жизни их родственницы, не мешая ее «нормальной» жизни.

Также авторы исследования приводят конкретные примеры физического насилия над представителями ЛГБТ.  

В Сети началась охота на подростков

Фото: pixabay.com