February 2, 2015, 6:35 AM

Треть россиян не слышала об убийстве армянской семьи русским солдатом

Сорок процентов россиян хотят, чтобы Валерия Пермякова судили в Армении.

По данным опроса «Левада-центра», порядка 32 процентов россиян не слышали о трагедии в Гюмри, где русский солдат совершил массовое убийство армянской семьи, передает корреспондент агентства ЕАН.

Порядка 48 процентов респондентов сообщили, что следствием должны заниматься как российские, так и армянские следователи. Еще 42 процентов опрошенных заявили, что суд должен быть по российским законам, но провести его нужно на территории Армении.

Напомним, резонансное убийство было совершено 12 января. В собственном доме были застрелены члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и ребенок. Еще один ребенок был ранен штыком, позднее он скончался в больнице. Валерий Пермяков уже признал свою вину. По информации ряда изданий, сбежавший со службы солдат зашел в дом попросить попить, а затем застрелил хозяев, чтобы они его не выдали. Вскоре, однако, дезертир был задержан на армяно-турецкой границе.

Молодой человек обвиняется по статьям «Убийство» и «Дезертирство». Ему грозит от 20 лет до пожизненного заключения. Жители города Гюмри, где было совершено жуткое преступление, потребовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Генпрокурор республики Геворк Костанян уже пообещал, что обвиняемый обязательно предстанет перед армянским правосудием. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать