February 22, 2018, 3:30 PM

Турция, Гоа, Таиланд: в Кольцово может сократиться число чартерных рейсов

Росавиация предписала авиакомпании Azur Air остановить продажу билетов после 19 марта в рамках сотрудничества с туроператорами, сообщает пресс-служба Ростуризма.

«По информации Росавиации, в отношении авиакомпании ООО «АЗУР эйр» введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта, в адрес данной авиакомпании ведомством направлено письмо о необходимости прекращения бронирования и выписки билетов в рамках договорных отношений с туроператорами, а также продажи собственных билетов на рейсы авиакомпании с вылетами после 19.03.2018», — говорится в сообщении.

По данным Росавиации, Azur Air продолжает оформлять билеты на полеты после 19 марта. В этой связи в ведомстве опасаются повторения ситуации с «ВИМ-Авиа», когда из-за проблем в авиакомпании за рубежом оказались несколько тысяч россиян.

По данным Росавиации, Azur Air в 2017 году перевезла 3,7 млн человек, заняв 8-е место среди других авиакомпаний. На нее приходится почти треть чартерных рейсов в стране.

Из Екатеринбурга Azur Air осуществляет рейсы в Анталию, Пхукет, Нячанг, Дубай, Даламан, Бангкок, Бургас, Барселону и на Гоа.

Комментировать