May 3, 2017, 7:29 AM

Тысячи российских туристов атакуют Турцию

В майские праздники на турецкие курорты прибудет рекордное количество российских туристов. Только с 29 апреля по 1 мая авиакомпании совершили 150 рейсов из России в Анталью, доставив на курорт около 30 тыс. наших соотечественников, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

По оценкам АТОР, в Турцию на майские каникулы отправится не менее 30-35% всех туристов, выбравших поездку за рубеж в этот период.

В ассоциации отмечают, что, благодаря российским туристам, иностранный турпоток в Анталье уверенно растет. Только в апреле этот главный турецкий курорт посетили 188 тыс. наших соотечественников, что в 15,6 раза превысило показатели за апрель прошлого года (12 тыс. человек).

По данным аэропортов Антальи и Алании, всего в апреле на анатолийском побережье побывало 526 тыс. иностранных гостей (+37% к уровню 206 года). Таким образом, каждый третий турист в Анталье в апреле был россиянином. Комментируя этот факт, турецкая пресса не скупится на комментарии, называя россиян «великими туристами» и «главной движущей силой» этого сезона.

Комментировать