August 30, 2017, 7:43 AM

Тюменская полиция призывает горожан отказаться от пожертвований уличным благотворителям

Начальник полиции УМВД Тюмени Петр Вагин призвал горожан отказаться от пожертвований в благотворительные фонды, которые собирают деньги на улице. Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции.

По словам Вагина, как правило, псевдоблаготворительные фонды используют детский труд для сбора денег.

«Все эти фонды нелегальны. Они пользуются сердобольностью наших граждан. Эти благотворители – нажива. Сами фонды и лицевые счета находятся в соседних регионах, они легальны. Но никакой отчетности о поступлении и переводе денег они не ведут», - поделился начальник тюменской полиции.

Сейчас полиция проводит проверки в их отношении. Уголовных дел пока не возбуждено. Всего за сборы денег на улицах для больных детей задержали 10 подростков.

Петр Вагин призвал тюменцев сообщать об уличных сборщиках денег в полицию.

Кроме того, полицейский анонсировал легальную акцию помощи подросткам, состоящим на учете, «От чистого сердца». Ее проводит УМВД Тюмени. Любой желающий может адресно передать ненужный спортивный инвентарь: коньки, лыжи, теннисные ракетки, шахматы, мячи и прочее. Их полицейские передадут детям из неблагополучных семей, которые состоят на учете.

За последние 7 месяцев подростковая преступность в городе снизилась на 53% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Всего подростки совершили 135 преступлений, из них 21 - в состоянии опьянения. Чаще всего несовершеннолетние совершают преступления имущественного характера. За 2017 год зарегистрировали 78 краж, 11 грабежей, 12 случаев распространения наркотиков и два причинения тяжкого вреда здоровью, совершенных подростками.

Екатерина Кузнецова.

Комментировать