January 23, 2017, 11:06 AM

Тюменская психиатрическая больница победила во всероссийском конкурсе

Учреждение завоевало хрустальную бабочку.

Тюменская областная клиническая психиатрическая больница стала победителем во Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья». Медучреждение удостоено приза «Малая золотая бабочка» за развитие стационарозамещающих технологий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Статуэтка «Малая золотая бабочка» вручается лучшему учреждению года. Областная психиатрическая больница в течение четырех лет внедряла инновации в области стационарозамещающих технологий и готовила научные труды по результатам работы, которые и были представлены на конкурсе в 2016 году.

Жюри отметило три тюменских проекта. В первую очередь была оценена работа Центра развития речи — организация помощи детям полипрофессиональной бригадой специалистов, состоящей из детского психиатра, психотерапевта, невролога, логопеда и медицинского психолога.

Затем была выделена работа Центра суицидальной превенции в части системной работы по предотвращению суицидов. В Тюмени также издается специализированный журнал «Суицидология», активное участие в создании которого принимает главный внештатный специалист по паллиативной помощи Павел Зотов.

Отмечено развитие на базе дневного стационара и биопсихореабилитационного направления. Под ним подразумеваются арт-терапия, танцедвигательная терапия, взаимодействие с общественными организациями и комплекс развития бытовых навыков. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области

Комментировать