August 18, 2017, 04:56 AM

Тюменские экоактивисты расширяют акцию по сбору вторсырья

Экоактивисты проводят в Тюмени 19 августа очередной сбор вторсырья. В этот раз приемку будут вести на шести точках.

По информации организаторов, точки сбора будут работать с 9:30 до 12:30 в зависимости от района. На каждом участке будут принимать стекло и электроотходы. Остальная приемка также варьируется в зависимости от точки.

С 09:30 до 10:30 будет открыта точка сбора в сквере Болгаро-советской дружбы (район Дома обороны). Там примут стекло, электроотходы и одежду в идеальном состоянии.

С 10:00 до 11:00 будет работать приемка в Заречном проезде, 12а (возле магазина «Монетка»). Там соберут то же вторсырье.

С 10:30 до 11:30 откроется сбор на Малыгина, 51. Там примут стекло, электроотходы и вещи.

С 11:00 до 12:00 будет работать точка сбора у ТРЦ «Фаворит». Там к сбору стекла и электроотходам добавится приемка пластика, макулатуры и алюминия. А вот одежду на точке не примут.

С 11:30 до 12:30 стекло, электроотходы и вещи соберут в сквере «Казачьи луга» (р-н Лесобазы). 

С 12:00 до 14:00 откроется основная приемная площадка в ЖК «Апрель». Там проведут экоквест на знание окружающей среды и примут электроотходы, стекло и вещи.

Как рассказала ЕАН куратор акции по сбору вторсырья Кристина Шелемеха, с июня экоактивистам удалось собрать 2,3 тонны стекла. Его собирают ежемесячно с июня. 

«Стекло мы собираем каждый месяц, в августе добавили еще электрохлам, а также одежду и аксессуары. Стекло и электрохлам отправится на переработку, одежда - на благотворительность», - поделилась Шелемеха.

В этот раз организаторы надеются собрать 1,5 тонны стекла, как и в прошлом месяце. Увеличения показателей не ждут, посколько горожане понесут и другое вторсырье, а значит "стекольная грузоподъемность" у них снизится.

Тюменцы сдают разное сырье от месяца к месяцу.

"В июне на «обороне» нам сдали огромное количество пивных бутылок. Мы тогда шутили про тюменскую Ибицу. В июле на этой же точке сдавали коробками банки для консервирования, а кто-то принес огромный стеклянный меч. В Зареке традиционно сдают много баночек от детского питания, потому что много молодых семей", - поделилась Кристина Шелемеха.

Напомним, сборы вторсырья в Тюмени проводят ежемесячно активисты экодвижения «Круговорот».

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+