February 3, 2017, 8:50 AM

Тюменских водителей предупреждают об опасной игре детей «Беги или умри»

Автомобилисты должны быть готовы к тому, что на дорогу в любой момент может выбежать ребенок

Информация о новой смертельно опасной игре школьников «Беги или умри» дошла до Тюмени. В соцсетях водителей автотранспорта призывают быть предельно внимательными на дорогах, передает корреспондент агентства ЕАН.

Родители из разных регионов страны, в том числе и тюменцы, активно репостят запись-предупреждение об опасной игре. Как отмечается в сообщении, суть забавы под названием «Беги или умри» заключается в том, что ребенок должен на спор перебежать перед движущимся автомобилем как можно ближе.

По данным агентства «МегаТюмень», в регионе уже есть жертвы опасной игры. В частности, 11 января в поселке Боровский во время дорожного «развлечения» погиб 12-летний мальчик. По неподтвержденной информации от школьников, которые лично знали погибшего, дети поспорили: перебежит он оживленную трассу или нет. Мальчик спор проиграл.

Впрочем, в пресс-службе областного ГИБДД сообщили, что за первый месяц 2017 года в Тюмени зафиксированы случаи наездов на подростков, но с игрой они не связаны. В ведомстве отметили, что для школьников регулярно проводятся занятия на тему безопасности на дорогах. В том числе детям рассказывают, почему нельзя делать селфи на проезжей части и чем чревато переходить дорогу в наушниках. Европейско-Азиатские Новости.

Фото volgograd.kp.ru/

Комментировать