April 26, 2017, 8:58 AM

Тюменский депутат раскритиковал испытания теплопровода в городе

Депутат гордумы от фракции ЛДПР Игорь Ракша раскритиковал испытания теплосетей УТСК.

«Прорвало!!! Все в кипятке, в машину через крышу залазили с ребенком! Я, конечно, понимаю, что теплосети необходимо опресовывать под большим давлением для того, чтобы успеть выявить все слабые места в трубах и залатать их, но чтобы так… Вроде бы и жителей Тюмени всех предупредили об опасности проведения испытаний труб под большим давлением, а они взяли и не уехали из города! Ну и ну - опять никто не виноват?» - комментирует ситуацию на личной странице в соцсети депутат (орфография и пунктуация сохранены).

По информации жительницы дома по улице Максима Горького, 3/1, где накануне произошел прорыв теплосети, на месте аварии ведутся ремонтные работы. Горячей воды в доме нет.

Напомним, накануне УТСК проводила испытания теплосетей в Ленинском, Центральном и Затюменском районах города. В результате прорвало теплосети по улице Максима Горького и Геологоразведчиков. Температура сетевой воды на момент испытаний составила 130 – 150 градусов. Пятеро жителей получили ожоги, одного мужчину госпитализировали в ОКБ №1.

Причины масштабного прорыва теплосети устанавливают СКР и прокуратура

Комментировать