04:52 13.02.2018

УГМК наградила лучших мотогонщиков мира

В Шадринске при поддержке Уральской горно-металлургической компании состоялся финал командного чемпионата мира по мотогонкам на льду (FIM Team Ice Speedway Gladiators World Championship). Соревнования по спидвею мирового уровня город проводил второй год подряд.

«Для нашей области это большая честь. В прошлом году мы принимали у себя этап личного чемпионата мира, в этом году – финал командного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Я убежден, что организаторы и судейская коллегия сделают всё, чтобы соревнования прошли интересно и зрелищно», – приветствовал участников и зрителей губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

На этот раз за кубок мира на льду шадринского стадиона «Торпедо» боролись лучшие команды из шести стран: России, Австрии, Германии, Чехии, Финляндии и Швеции. Судили мировые гонки представители Франции, Польши, Финляндии и России.

В ходе двухдневной гонки абсолютное лидерство показала сборная России. Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич и Даниил Иванов набрали максимально возможные 50 очков и стали чемпионами мира в командном зачете. Серебряные награды чемпионата обеспечила себе сборная Швеции в составе Никласа Свенссона, Уве Ледстрема и Мартина Хаарахилтунен. На третьем месте австрийцы Франк Цорн, Харальд Симон и Чарли Эбнер. Церемонию награждения провели губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава города Шадринска Людмила Новикова и президент международного жюри Кристиан Боуин из Франции.

После основных заездов болельщиков ждал сюрприз от организаторов - дополнительные заезды на призы Уральской горно-металлургической компании. В двух полуфиналах сошлись шесть лучших спортсменов по итогам чемпионата мира, а также два представителя команды хозяев соревнований - молодые гонщики шадринской команды «Торпедо-ШААЗ» Рустам Акумбаев и Юрий Олейник. Общий призовой гонки составил 5000 евро. Победителем финала и обладателем главного приза УГМК стал лидер мирового первенства Дмитрий Колтаков. На втором месте Даниил Иванов, на третьем швед Никлас Свенссон. Кубки УГМК и призы спортсменам вручили директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин и генеральный директор АО «ШААЗ» Андрей Попов.

Как сообщает пресс-служба УГМК, представители Международной мотоциклетной федерации, подводя итоги соревнований, и спортсмены высоко оценили уровень подготовки города Шадринска и стадиона «Торпедо» к международным стартам, а также отметили гостеприимность болельщиков, которые одинаково тепло приветствовали российских и иностранных гонщиков. Всего за два дня соревнований чемпионат мира в Шадринске посетили около 4 тыс. человек.

Фото: Пресс-служба УГМК

Новости