November 29, 2018, 8:30 AM

У мэрии Екатеринбурга возникли вопросы по пожарной безопасности «Пассажа»

Екатерина Сибирцева, исполняющая обязанности замглавы Екатеринбурга по соцполитике, призналась в опасениях насчет пожарной безопасности известных торговых центров.

«В «Пассаже» я когда бываю, у меня всегда вопрос: где лестница, как эвакуироваться. Я всегда ищу выход», - сказала Екатарина Сибирцева во время заседания оргкомитета по подготовке и возведению ледового городка на Площади 1905 года.

«Вас быстро эвакуируют. Столько обучений проводилось», - успокоила ее зампредседателя комитета по товарному рынку горадминистрации Наталья Фирстова.

Но Екатерина Сибирцева возразила, упомянув уже, правда, другой торговый центр, подконтрольный владельцам «Пассажа»: «Хочется надеяться и на себя, а не что кто-то из «Гринвича» придет и выведет людей с эскалатора. Поэтому, конечно, опасения есть».

Она добавила, что в новогодние праздники в городские торговые центры приедут еще и жители области, которым сориентироваться в пространстве ТЦ будет еще труднее, чем екатеринбуржцам.

Информация о «пожарных» проблемах ТЦ «Пассаж» дошла до FIFA

По словам Натальи Фирстовой, городские чиновники намерены обратиться к руководству торговых центров, чтобы те усилили меры безопасности в новогоднее время.

Напомним, что проблема пожарной безопасности в торговых центрах встала особенно остро после трагедии в Кемерове, где в ТЦ «Зимняя вишня» погибли десятки человек, большинство из которых – дети.

После этого прокуратура инициировала массовые проверки торговых центров на предмет соблюдения мер пожарной безопасности. Надзорное ведомство обнаружило нарушения, в том числе в «Пассаже» и «Гринвиче», и даже пыталось добиться приостановки их работы. Однако сделать это прокуратуре не удалось.