July 24, 2017, 8:43 AM

У приехавших в Свердловскую область мигрантов нашли ВИЧ

В первом полугодии этого года среди прибывших на Средний Урал мигрантов было выявлено 24 ВИЧ-инфицированных. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил замруководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.
По его словам, за прошедшее с начала этого года время было обследовано более 38 тысяч иностранных граждан. На первом месте по распространению среди приезжих находится туберкулез, далее следуют венерические заболевания. При этом среди прибывших 24 человека были носителями ВИЧ, добавил Андрей Юровских.
Как ранее сообщалось, на днях Екатеринбург снова назвали среди городов, лидирующих по числу заражений ВИЧ. В России лидируют Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург. Об этом в ходе молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Добавим, что на территории Свердловской области находится порядка 110-140 тыс. приезжих иностранцев. За первые полгода въехали больше 70 тысяч человек. Лидируют по численности приезжие из Таджикистана, далее следуют киргизы, а из стран с визовым режимом – китайцы.
Комментировать