June 25, 2015, 8:19 AM

У снятых с поезда детей в Екатеринбурге нашли сальмонеллу

Число госпитализированных «орлят» выросло.

Специалисты обнаружили сальмонеллу в анализах у детей, которых сняли с поезда в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении Роспотребнадзора.

Возбудителя заболевания выявили методом ПЦР.

По данным ведомства, сейчас в больницах уральской столицы находятся 13 детей из группы. У 11 из них наблюдаются клинические признаки заболевания, еще двое госпитализированы по эпидемическим показаниям. Двух здоровых детей забрали родители.

Как уточнили агентству ЕАН в управлении здравоохранения Екатеринбурга, во второй половине дня 24 июня в горбольницу №9 доставили еще трех детей вдобавок к девяти, госпитализированным ранее. По данным горздрава, новички чувствуют себя нормально — врачи просто решили взять их под более пристальное наблюдение, поскольку они контактировали с заболевшими.

Еще один ребенок продолжает лечение в горбольнице №40. У пострадавших детей состояние средней тяжести.

Напомним, что в ночь на 23 июня с поезда в Екатеринбурге из-за признаков кишечной инфекции сняли группу из 15 детей, а также двух сопровождавших их взрослых. Дети возвращались в Ноябрьск после отдыха в лагере «Орленок» в Туапсе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать