March 21, 2018, 10:29 AM

«У стрелявшей девочки были проблемы с психикой»: в Зауралье обсуждают инцидент в школе

Стали известны новые подробности стрельбы в школе № 15 в Шадринске.

По предварительной версии, школьница взялась за оружие из-за конфликта со сверстниками. При этом в конфликте участвовали две девочки, но стреляла только одна – та, которая принесла пневматический пистолет из дома, пишет «АиФ-Курган».

«Сейчас выясняются причины конфликта, был ли он затяжной или спонтанный. На совещании уделялось внимание безопасности школ: ребенок пронес оружие, где-то значит есть недоработки», - цитирует издание руководителя информационно-аналитического отдела администрации Шадринска Тамару Петкову.

Инцидент активно обсуждают в соцсетях и на форумах. По информации одного из пользователей «U-Мама»,  девочка имела проблемы с психикой, она была переведена в эту школу из спецучреждения.

«Девочка вместе с сестрой полгода копила на эту пневматику, потом подговорила взрослого купить его под предлогом подарка папе, девочка с псих. проблемами. Перед стрельбой подговорила другую одноклассницу сказать, что ей плохо, чтоб отвлечь учительницу, которая повела «больную» к медикам, а девочка в это время устроила стрельбу. Планировала она это давно и многие были в курсе», - рассказывает пользователь.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел сегодня утром. В школе № 15 Шадринска 13-летняя девочка обстреляла других детей из пневматического пистолета, который, предположительно, взяла у отца. По предварительным данным, пострадали семь человек. Серьезных повреждений у них нет – отделались синяками и ссадинами. По данному делу ведется следствие. На место выехала рабочая группа, которую возглавила детский омбудсмен Алена Лопатина.

Фото: pixabay.com

«Их надо изолировать!»: свердловский омбудсмен требует отправлять проблемных детей в спецшколы

«Это ЧП»: курганский губернатор отреагировал на стрельбу в школе

Комментировать