March 22, 2018, 3:17 AM

У свердловских предпринимателей выманивают деньги для главного санврача

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предупредило о мошенниках, которые выманивают деньги, представляясь сотрудниками ведомства. Соответствующее заявление размещено на сайте управления.

В ведомство поступила информация о том, что некие люди, представляющиеся сотрудниками Роспотребнадзора, обзванивают предпринимателей и просят пожертвования на лечение родственника руководителя управления Сергея Кузьмина.

«Управление Роспотребнадзора по Свердловской области официально заявляет, что в компетенцию службы входит исключительно контрольно-надзорная деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия свердловчан, а также защиты их потребительских прав. Сотрудники службы не запрашивают у граждан и предпринимателей денежные средства на какие бы то ни было цели», - разъясняется в сообщении, подчеркивая, что подобные просьбы о благотворительности являются незаконными.

Сотрудники ведомства призывают не поддаваться на провокации, и, если поступают подобные звонки, заявлять в правоохранительные органы.