September 26, 2018, 7:24 AM

Убийцам инвалидов на Среднем Урале вынесли приговор

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о двойном убийстве инвалидов в Кушве. Михаил Мокрушин проведет в колонии строгого режима 19 лет и 1 месяц, Виталий Шандрук – 20 лет и 1 месяц.

После освобождения обоим будет ограничена свобода сроком на 1,5 года. Также осужденные обязаны выплатить родственникам своих жертв по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и солидарно возместить расходы на погребение в размере 51 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, преступление было совершено в июне 2017 года. Нетрезвые Мокрушин и Шандрук, вооружившись ножами, проникли в дом на улице Транспортной. Они начали избивать хозяев, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, преступники убили 79-летнюю хозяйку и ее 37-летнего внука, которые были инвалидами и не могли оказать достойного сопротивления.

Тела погибших обнаружила соседка. По просьбе сына убитой, который несколько дней не мог дозвониться до родных, женщина пошла проведать соседей. 

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, сыщики уголовного розыска Кушвы задержали подозреваемых через двое суток после совершения преступления. Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и при задержании оказали сотрудникам полиции сопротивление.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать