November 30, 2017, 8:41 AM

Убийцам сторожа из Первоуральска дали на троих почти 50 лет колонии

Свердловский областной суд вынес приговор троим жителям Первоуральска, которые убили сторожа, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По данным ведомства, в ночь на 8 октября 2016 года подсудимые, распивая спиртное, решили убить охранника местной шпалоремонтной мастерской из личной неприязни. Сообщники приехали на мотоцикле «Урал» к сторожке дома по улице Сантехизделий. Они сильно избили сторожа руками, ногами и металлической трубой. В результате потерпевший скончался от открытой черепно-мозговой травмы. После избиения один из подельников облил помещение проходной бензином и поджег, затем все трое скрылись.

Утром труп нашел напарник сторожа, который пришел к сторожке и увидел возгорание. Он же и вызвал пожарных.

Несмотря на то, что свою вину в совершенном преступлении сообщники признали лишь частично, следствию СКР совместно с органами полиции удалось собрать достаточную доказательственную базу. Приговором Свердловского областного суда двоим подсудимым назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, их третьему соучастнику - 17 лет, все трое осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Также всем троим назначено последующее ограничение свободы на 1,5 года.

Комментировать