September 6, 2018, 10:43 AM

Участник подростковой расправы в Березовском ждет приговора по делу об угоне

Одному участников подростковой расправы над 20-летним инвалидом в Березовском завтра вынесут приговор по другому уголовному делу, сообщили в городском суде.

Там уточнили, что несовершеннолетний обвиняется в угоне автомобиля. Речь идет об одном из старших участников расправы – о том, которого первым задержали после убийства молодого человека.

Напомним, 9 августа группа подростков до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Одного из них, ранее судимого, сразу задержали и арестовали, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде. Впоследствии, когда возмущенные этим обстоятельством горожане начали выходить на улицы, задержали и трех остальных.

В итоге двое из четырех подростков сейчас находятся под стражей, еще двое – под домашним арестом. Всем им вменяется уголовная статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Известно, что в издевательствах принимала участие и 13-летняя школьница, она снимала расправу на телефон. К уголовной ответственности привлечь ее не удастся, поскольку она еще не достигла необходимого возраста. Максимум что ей грозит – три года в центре изоляции для несовершеннолетних. Решение о помещении ее в этот центр должен будет принять суд, куда уже направлено соответствующее ходатайство.

Фото: pixabay.com

Комментировать