August 29, 2018, 11:23 AM

Участника расправы над инвалидом в Березовском могут выпустить из-под стражи

Одному из арестованных подростков, принимавших участие в расправе над инвалидом в Березовском, могут изменить меру пресечения. Как сообщили в Свердловском облсуде, поступила апелляционная жалоба от адвоката несовершеннолетнего.

Он считает, что подростка 2003 года рождения неправомерно заключили под стражу.

Напомним, что на прошлой неделе Березовский городской суд заключил под стражу двух несовершеннолетних, участвовавших в расправе, и еще одного отправил под домашний арест.

Группа подростков до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи 9 августа. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Одного из них, ранее судимого, сразу задержали и арестовали, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде.

Это вызвало волну возмущения у местных жителей, которые начали выходить на улицы. После этого следствие задержало и оставшихся трех парней. Сейчас всем им вменяется уголовная статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

Между тем в издевательствах принимала участие и 13-летняя школьница, она снимала расправу на телефон. К уголовной ответственности привлечь ее не удастся, поскольку она еще не достигла необходимого возраста. Максимум что ей грозит – три года в центре изоляции для несовершеннолетних. Сейчас готовятся документы для помещения ее в этот центр.

Уральский топ: все о громком убийстве инвалида в Березовском

По данным горадминистрации, 1 сентября на занятия она не пойдет – ее родители решили перевести дочь на домашнее обучение.

Фото: pixabay.com

Директор школы в Березовском, ученики которой убили инвалида, написал заявление на увольнение

 

Комментировать