October 26, 2018, 6:49 AM

Умер Николай Караченцов

В Москве скончался Николай Караченцов, пишет ТАСС со ссылкой на сына знаменитого актера Андрея.

Это случилось в реанимации столичной больницы № 62, в 08:50.

Напомним, Караченцов на протяжении последних лет боролся с раком легкого. Завтра, 27 октября, ему бы исполнилось 74 года.

Николай Караченцов был по-настоящему народным артистом. Он широко известен по ролям в фильмах «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Белые росы», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов», «Раз, два — горе не беда!», «Криминальный квартет», «Светлая личность», «Дежа вю», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые», «Петербургские тайны», «Королева Марго», «Досье детектива Дубровского» и другим. Всего в его послужном списке более 100 ролей в кино.

Также Николай Караченцов за свою карьеру исполнил около двух сотен песен в кино и на эстраде. В кино он впервые запел в фильме «Собака на сене». Караченцов озвучивал и мультяшных персонажей – например, солдата в «Каше из топора» или волка в «Коте Котофеевиче».

Николай Петрович являлся народным артистом России, лауреатом Государственной премии Российской Федерации, имел и другие почетные звания. Его портрет изображен на монете достоинством в 1 новозеландский доллар, посвященной рок-опере «Юнона и Авось».

Фото: ruskino.ru, pixabay.com

Комментировать