March 30, 2018, 8:26 AM

Управление Генпрокуратуры в УрФО заступилось за репутацию Нетиевского

Замгенпрокурора Юрий Пономарев поручил проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении экс-директора творческого объединения «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского, сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Поручение дано прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с учетом «неоднозначного общественного резонанса», обусловленного, в том числе «итогами предшествующих судебных разбирательств гражданско-правового характера».

«Закрепленный в Контитуции РФ принцип презумпции невиновности является незыблемым. В этой связи пресс-служба предостерегает о категорической недопустимости распространения недостоверной, непроверенной информации, способной нанести ущерб творческой, деловой и общественной репутации знаменитого уральского коллектива, снискавшего заслуженную популярность среди миллионов россиян», - говорится в заявлении управления Генпрокуратуры.

Тем, кто виновен в распространении подобных сведений, пригрозили наказанием.

Пресс-служба самого Сергея Нетиевского тем временем заявила, что у них нет официальных данных о возбуждении уголовного дела.

В сообщении пресс-службы отмечается, что новости об этом деле появились через неделю после того, как апелляционная инстанция признала недействительной сделку, совершенную замгендиректора Евгением Орловым от имени ООО «Идея фикс медиа» в пользу компании ООО «Уральские пельмени продакш» по предоставлению прав на переработку 73-х программ «Уральские пельмени».

«Тем самым суд поставил под вопрос законность получения «Уральскими пельменями продакшн» суммы в размере 230 млн руб!  Суд установил, что Орлов Е.А. действовал в сговоре с ныне покойным генеральным директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Лютиковым А.М. и нанес компании «Идея фикс Медиа» ущерб. Установленные судом обстоятельства могут послужить основанием для возбуждения в отношении Орлова Е.А. уголовного дела по статье «Мошенничество».  Видимо, новый директор «Уральских Пельменей»  пошел ва-банк!» - рассуждают в пресс-службе Сергея Нетиевского.

Там заявили, что «Уральские пельмени» никакого отношения к съемкам и производству ТВ-програм для СТС в Москве не имели.

В 2009 году, запустив «Шоу Уральские пельмени» на СТС, Нетиевский Сергей один из всего коллектива переехал в Москву, а в 2012 году создал  продюсерскую компанию «Идея Фикс Медиа», производящую ТВ-программы, в том числе и «Уральские пельмени». 

«Все актеры и авторы «Уральских пельменей»  имели прямые контракты с продакшн компанией «Идея Фикс Медиа»  и за 2012-15 годы получили от нее в итоге около 290 млн рублей!» - заявляет сторона Сергея Нетиевского, указывая, что бывшие коллеги «претендуют на плоды его продюсерского труда».

«Адвокаты Нетиевского полагают, что нынешний руководитель «Уральские пельмени» Орлов Е.А и представители коллектива  распространяют эту информацию  с целью оказания давления на Нетиевского Сергея в решении корпоративных споров», - заявили в его пресс-службе.

Напомним, накануне представители команды заявили о возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Нетиевского по поводу хищения 173 млн. рублей.

Фото: Facebook.com Сергей Нетиевский

«Уральские пельмени» грозят Сергею Нетиевскому тюрьмой

Комментировать