April 14, 2017, 5:34 AM

УрФУ: «Надеемся, что драка наших футболистов с чеченскими не связана с национальным вопросом»

В УрФУ обещают помочь футболистам студенческой команды университета, пострадавшим во время матча с командой Чеченского госуниверситета. В вузе также надеются, что произошедшая во время игры драка никак не связана с национальным вопросом, передает ЕАН со ссылкой на представителя уральского вуза Дмитрия Бенеманского.

«Мы переживаем за здоровье обоих пострадавших игроков. Если понадобится помощь в лечении, университет подключится. Для команды это очень неприятно – сегодня должна быть важная игра с Питером, а у нас минус два футболиста. Единственное, на что я хотел бы надеяться, – версия, связанная с конфликтом на национальной почве, не имеет под собой никаких оснований. Думаю, это была исключительно спортивная борьба. Всякое бывает в футболе», - заявил Бенеманский.

Напомним, после игры с ЧГУ в больницу попали два уральских футболиста – Антон Ярмошенко получил травму еще во время первого тайма после жесткого стыка с чеченским журналистом, а Александр Тарасов получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа уже во время потасовки.