December 4, 2017, 12:26 PM

Уральцы оккупировали соцсети во время жеребьевки Чемпионата мира по футболу

Вечер пятницы уральцы провели в мобильном Интернете. Период с 20:00 до 22:00 стал самым насыщенным за всю неделю по объему скаченного трафика. Такую активность вызвала онлайн-трансляция жеребьевки Чемпионата мира по футболу – 2018 и обсуждение ее итогов, сообщает пресс-служба «МегаФона» на Урале.

Каждый час клиенты оператора генерили столько трафика, что его хватило бы на просмотр 15 тыс. футбольных матчей. Среди жителей крупных городов, следящих за важным футбольным мероприятием в режиме онлайн, больше всего фанатов оказалось в Екатеринбурге, Перми и Тюмени. Здесь трафик увеличился на треть. Самая популярная социальная сеть, куда заходили пользователи, – это «ВКонтакте».

Самыми активными болельщиками, следящими за жеребьевкой Чемпионата миру по футболу – 2018 со смартфонов, стали жители небольших населенных пунктов. К примеру, в поселке Валериановске Качканарского городского округа жители увеличили объем интернет-трафика сразу в 6 раз.

Для любителей футбола, которые не смогли наблюдать церемонию по телевизору, «МегаФон» организовал онлайн-трансляцию в мобильном приложении «МегаФон.ТВ». С помощью качественного соединения и высокой скорости 4G тысячи зрителей в любом месте смогли узнать, кто же стал соперником России, и поделиться этим в социальных сетях.

В день жеребьевки для постоянного мониторинга состояния инфраструктуры и нагрузки непрерывно работал специальный Центр управления информационными технологиями. Благодаря ISDN-телефонии комментаторы и журналисты транслировали происходящее без задержек, а качество «голоса» при этом оставалось на высшем уровне.

«Жеребьевка прошла на высшем уровне. Техническая команда «МегаФона», в которую вошли пять инженеров из Уральского филиала, поддерживали работоспособность транспортной сети в столичном филиале как во время подготовки, так и в период проведения мероприятия. Мы оперативно реагировали на возможные инциденты, а также вели мониторинг по устранению предаварийных ситуаций на сети», – отметил Андрей Нестеров, старший инженер по эксплуатации транспортной сети компании «МегаФон» на Урале.

«МегаФон» обеспечил место проведения церемонии качественной мобильной связью, беспроводным и проводным доступами в Интернет, VPN и фиксированной связью. Также было организовано техническое оснащение ключевых объектов: место проведения жеребьевки в Кремле, штаб-квартира FIFA, отели участников жеребьевки, аэропорты Москвы.

Фото: Пресс-служба МегаФон              

Комментировать