October 7, 2018, 12:47 PM

Уралмашзавод отметил юбилей грандиозным концертом

В минувшую пятницу Уралмашзавод праздновал юбилей – 85 лет. В ККТ «Космос», где чествовали лучших работников предприятия, поздравить юбиляров пришли первые лица региона и Екатеринбурга. Завершилось мероприятия грандиозным концертом звезд российской эстрады.

Официальная история «завода заводов», как называют УЗТМ с легкой руки пролетарских писателей, началась 15 июля 1933 года. В этом году предприятие отмечает 85 лет. Праздничные мероприятия начались в четверг – с конференции «Газпромбанк и Уралмашзавод: комплексные решения в горной промышленности», в которой приняли участие представители крупнейших в России предприятий горнодобывающей отрасли, в том числе УК «Кузбассразрезуголь», ЗАО «Стройсервис», СУЭК, Мечел и др. Участникам конференции представили первый в России гидравлический экскаватор, испытания которого завершились на прошлой неделе.

Кульминацией мероприятий, приуроченных к Дню завода, стал праздничный вечер в ККТ «Космос», организованный Газпромбанком. 

Поздравить работников «Уралмашзавода» пришли первые лица региона и города. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем выступлении отметил: «Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции на рынке, поставляет качественную продукцию для многих отраслей промышленности и уверенно смотрит в будущее».

Его поддержала и председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина: «Руководство понимает, что необходимо двигаться вперед. Благодаря основному акционеру – Газпромбанку – реализуются инвестиционные проекты, проводится модернизация производства».

Также работников Уралмашзавода поздравили директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Михаил Иванов, министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Завершился вечер грандиозным концертом, который подарил работникам Уралмашзавода основной акционер предприятия – Газпромбанк. Бурными аплодисментами встречал зал лидера группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева и группу «Фабрика».

[photos]

Комментировать