May 7, 2018, 5:51 AM

Уральские аграрии перенимают опыт марокканских козоводов

Генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев посетил сельскохозяйственную выставку SIAM-2018 - крупнейшее аграрное мероприятие африканского континента.

Рабочая поездка в Марокко прошла в составе делегации Свердловской области во главе с региональным министром агропромышленного комплекса и продовольствия Дмитрием Дегтяревым. В ходе визита состоялась встреча представителей делегации с министром сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских территорий, внутренних водоемов и лесного хозяйства Королевства Марокко Азизом Аханнушем.

Переговоры были посвящены перспективам сотрудничества в области сельского хозяйства, а также вопросу поддержки марокканской стороной российской заявки на право проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге. В Марокко уральская делегация также приняла участие в международной конференции по сельскохозяйственной логистике.

«Для меня поездка в Марокко стала не только почетной возможностью поддержать наш Екатеринбург в праве проведения "Экспо-2025. Эта командировка также связана с интересами «УГМК-Агро» в развитии козоводства на Урале. По некоторым данным, порядка 20% надоев козьего молока приходится на Африку. В этой связи интересно было познакомиться с опытом крупнейшей агропромышленной фирмы в Марокко - Les Domaines Agricoles. Стадо коз компании состоит из лучших пород, со средними удоями до 1100 л от одной козы в год. На такие показатели мы планируем выйти в ближайшее время, а в перспективе - превзойти их», - поделился впечатлениями Илья Бондарев.

Напомним, что осенью 2016 года компания «УГМК-Агро» завезла на Урал с юга Франции около 1000 альпийских коз, которые уже дали потомство. Из молока рогатых «француженок» агрохолдинг производит сыры с благородной белой плесенью и реализует под торговой маркой Coeur du nord («Кёр дю нор»). А в начале этого года компания объявила о планах по созданию в Свердловской области козьей фермы на 12 тыс. голов, которая станет одной из самых крупных в России и Европе.

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать