November 3, 2015, 10:18 AM

«Уральские авиалинии» вновь задержали рейс из Египта в Екатеринбург

Авиакомпания объяснила опоздание корректировкой расписания.

«Уральские авиалинии» вновь задержали рейс из Египта, передает корреспондент агентства ЕАН.

На этот раз речь идет о направлении Хургада – Екатеринбург. Суда по онлайн-табло аэропорта Кольцово, самолет приземлился на Урале на четыре с половиной часа позже положенного.

«Рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» U6-3054 был задержан в связи с корректировкой расписания. При этом авиакомпания заблаговременно предупредила чартерозаказчика об изменении времени вылета рейса, чтобы были предупреждены пассажиры. В соответствии с Федеральными авиационными правилами пассажиры были обеспечены положенными услугами», - пояснили агентству ЕАН в пресс-службе перевозчика.

Напомним, что накануне авиакомпания задержала рейс из Хургады в Пермь, поскольку ожидала разрешения от авиационных властей Египта.

В частности, службы аэропорта затребовали разрешение на выполнение рейса от федеральных авиационных властей Египта в рамках проведения дополнительной технической проверки рейса перед вылетом», - отметили в «Уральских авиалиниях».

Во время контроля в Хургаде обнаружилось, что у самолета не горел один из индикаторов. Однако это не является технической неисправностью, которая могла бы повлиять на безопасность полета.

Все это произошло после авиакатастрофы Airbus-A321 авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синае в минувшую субботу. На борту было 217 человек и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Эксперты считают, что самолет разрушился еще в воздухе. По мнению авиакомпании, причиной стало некое внешнее воздействие. Между тем существует точка зрения и о технической неисправности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать