April 4, 2017, 5:29 AM

Уральские губернаторы выразили соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге

Главы регионов Большого Урала выразили соболезнования в связи с вчерашним терактом в Санкт-Петербурге.

«Эта трагедия еще раз подчеркнула необходимость консолидации нашего общества в борьбе с международным терроризмом, единство и сплоченность россиян перед лицом тяжелых испытаний. Свердловская область в этот трудный час готова оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим в результате теракта. Жители нашего региона скорбят вместе с близкими и родственниками погибших», – говорится в соболезновании свердловского руководителя Евгения Куйвашева в телеграмме на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

«От имени жителей Курганской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших от взрыва в санкт-петербургском метро. Эта страшная трагедия, оборвавшая жизни ни в чем не повинных людей, потрясла зауральцев. Это наша общая боль. Мы скорбим вместе с вами, вместе со всеми жителями Санкт-Петербурга, вместе со всей Россией», - говорится в телеграмме губернатора Зауралья Алексея Кокорина.

«Хочу выразить слова соболезнования от себя лично и от всех прикамцев родным и близким погибших и пострадавших во взрыве в метро Санкт-Петербурга. Это большая трагедия и большое горе. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и душевных сил всем, кто потерял вчера члена семьи или родственника», - заявил врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Напомним, в результате взрыва в метро в Северной столице накануне погибли 14 человека, более 50 пострадали.