August 15, 2017, 10:05 AM

Уральские военные пойдут на рекорд по сборке и разборке армейского внедорожника

В Свердловской области пройдут военные учение в рамках III международный военно-технический форум «Армия-2017». Грандиозные военные маневры состоятся с 22 по 27 августа – на свердловском полигоне военные будут на скорость собирать и разбирать армейский внедорожник УАЗ.
Военные Центрального военного округа намерены установить мировой рекорд по сборке и разборке авто. Действующее достижение составляет 3 минуты 48 секунд, рассказал ЕАН в пресс-службе ЦВО. В частности, полторы минуты уходит на разборку УАЗа, остальное время - на сборку.
Во время разборки демонтируют капот, рулевую колонку, кузов, двигатель, раму, мосты и колеса. По регламенту армейский джип должен прийти на полигон своим ходом и так же покинуть его. Военные автомобилисты говорят, что для слаженной команды это не сложнее, чем собрать и разобрать автомат Калашникова. Армейский УАЗ отличает не только высочайшая проходимость, но и ремонтопригодность в любых условиях.
Добавим, что III международный военно-технический форум «Армия-2017» состоится в конгрессно-выставочном центре «Патриот» под Москвой. Часть учений пройдет также в Самарской и Новосибирской областях. Участие в форуме примут более 1 тыс. российских предприятий - крупнейших разработчиков и производителей вооружения и военной техники.
Фото и видео: Пресс-служба ЦВО