December 13, 2017, 9:45 AM

Уральский депутат Елена Кукушкина объяснила, где находится «город Бундестаг»

Депутат Законодательного собрания ЯНАО от партии КПРФ Елена Кукушкина объяснила причину появления фразы «город Бундестаг» в своем обращении в департамент образования Нового Уренгоя.

«Это опечатка. Там слово Берлин пропустили. Девочка-помощница писала.  Я была в аэропорту и оттуда надиктовывала ей текст обращения по телефону. Я тогда была в Новом Уренгое, а не в Салехарде. Не знала, что история так выстрелит. Все же делают опечатки. Вы, журналисты, - тоже», - прокомментировала ситуацию коммунист в беседе с ЕАН.

Напомним, в Интернете появилось фото обращения депутата к чиновникам с просьбой расследовать обстоятельства скандального выступления школьника из Нового Уренгоя в стенах Бундестага. Судя по документу, депутат и ее помощники полагают, что Бундестаг – это город.

Напомним, речь Николая Десятниченко вызвала бурную реакцию в обществе. Подросток говорил «о невинных солдатах Вермахта, которые не хотели воевать в так называемом Сталинградском котле». Представитель власти решила поинтересоваться у начальника департамента образования, как принималось решение направить на мероприятие именно этого ученика.

Результат проверки по обращению Кукушкиной известен – крайними чиновник сделал руководство и педагогов школы.

Фото: Facebook.com Александр Фельдман.

Школьник с Ямала рассказал о причинах скандала после его выступления в Бундестаге

Комментировать