December 16, 2016, 1:00 PM

Уральский топ: закрытие шампань-бара, страхи фермеров и открытый «кошелек» «ЕР»

Итоги недели глазами свердловчан.

Агентство ЕАН с помощью уральцев продолжает подводить итоги недели. Мы предлагаем нашим спикерам – представителям разных сфер – самим выделить самую важную новость последних дней и рассказать, чем она их зацепила. Это может быть и инфоповод, который широко обсуждался, и важное сообщение, которое по каким-то причинам не заметила большая часть аудитории, и известие, значимое для определенной профессиональной группы. Попробуем улучшить информационный обмен на Урале.

 

Дмитрий Панов, владелец крестьянско-фермерского хозяйства «Русское подворье»

Для аграриев значимым событием стал круглый стол по вопросам развития АПК. Мы услышали, что власти и дальше будут поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и небольшие хозяйства. Например, в следующем году аграрии смогут претендовать на гранты от 1,2 до 21 миллиона рублей в зависимости от величины бизнеса.

Но есть и проблемы. Например, все фермеры испытывают трудности с подключением к коммуникациям – газу, свету, теплу. Нужно как-то упрощать процедуру. Сегодня порядок общий для всех промпредприятий: запросить техусловия, сделать обоснование, подготовить кучу бумаг. То есть чтобы тебе продали, например, 100 киловатт энергии, нужно самостоятельно провести массу изысканий. В этой сфере продавцы диктуют условия и устанавливают правила игры. Следовать им сложно даже мне, хотя я раньше занимался строительством и промышленным проектированием. Большинству еще тяжелее.

Многих беспокоит и перспектива отмены санкций на ввоз импортных продуктов. Санкции сыграли нам на руку, позволив сельскому хозяйству поднять голову. Если сейчас их резко отменить, то люди начнут банкротиться и стреляться. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не навредить десяткам тысяч людей, которые стали работать на земле, вновь поверив в то, что Россия может быть аграрной державой.

Евгений Артюх, экс-депутат Заксо

Основным событием минувшей недели стало благотворительное мероприятие «Особый вечер», прошедшее в Екатеринбурге уже в седьмой раз. В рамках «Особого вечера» выступают люди с ограниченными возможностями здоровья, средства от продажи билетов идут на благотворительность. Это уникальный проект и позитивная новость, которую хотелось бы выделить в ежедневном потоке негатива.

Платон Маматов, сооснователь коммуникационного агентства Magic Inc

 

Ничего особенно важного на этой неделе не произошло. Я бы выделил единственную новость – о том, что определились спонсоры свердловского отделения «Единой России» на выборах в 2017-2018 годах. В их числе – Уральская горно-металлургическая компания, Русская медная компания, Первоуральский новотрубный завод и Трубная металлургическая компания. Интуитивно было и так понятно, что кошельком «ЕР» станут промышленники – просто потому, что денег больше ни у кого нет. Теперь точки над i и ё расставлены.

Семен Соловьев, сомелье

На этой неделе было принято окончательное решение о закрытии Champagne Bar Соловьева. Сначала отмечу позитивный момент. Открывая заведение, мы стремились набить руку в сервисе и винной кухне. Это особое направление: там не должно быть ошибок и неверных сочетаний. Мы этой цели достигли, смогли составить соответствующее меню, сформировать круг приверженцев, постоянных гостей. Но для бизнеса эффективнее будет сконцентрироваться на винотеках. В следующем году мы реформатируем одну из них и откроем на ее базе винный бар.

Илья Сотонин, директор по развитию управляющей компании «Лига ЖКХ»

Меня порадовала новость о том, что Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз.

Есть такой проект у Владимира Яковлева, называется «Возраст счастья». Он находит в мире людей в возрасте, которые продолжают жить с удовольствием. И он пишет в своей книге о том, что не видит связи между занятиями йогой, восточными единоборствами, правильным питанием и счастьем в серьезном возрасте. Но он заметил, что чаще всего люди, которые занимаются танцами или музыкой, остаются счастливыми очень долго. Так вот, про Мика. У него родился сын в 73 года. Сколько силы и энергии в этом человеке, жизнь которого была, я думаю, не самой простой для организма. Тем не менее когда смотришь на него, смотришь его концерты – понимаешь, какое удовольствие он получает от своего творчества, от своей музыки. Очень хотелось бы в его возрасте так же получать кайф от жизни. Будем стремиться.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать