December 12, 2017, 10:02 AM

В Арктике создадут филиал Уральского спасательного отряда

В Арктическом регионе будет создан филиал Уральского регионального поисково-спасательного отряда, сообщил на пресс-конференции начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Это будет базовый отряд для реагирования на ситуации на севере УрФО.

Сергей Диденко  

«Развитие Арктики является одним из приоритетов, который обозначен руководителем государства, правительством. И сейчас на севере Урала, Сибири и Дальнего Востока проводятся крупномасштабные мероприятия по освоению шельфа, по освоению Северного морского пути и по ряду других направлений, которые потребуют применения спасательных сил, координации сил»

По его словам, сейчас прорабатываются технические моменты – где именно арктический филиал Уральского ПСО будет расположен, кто будет там работать и так далее. Эти вопросы планируется решить в конце текущего – начале 2018 года. Филиал будет базироваться на Ямале или в ХМАО.

«Что касается оснащения, то это будет элементарное арктическое оснащение. Мы планируем туда и вертолеты в арктическом исполнении, чтобы можно было на дальние расстояние при низких температурах летать. Это наземная гусеничная техника высокопроходимая, которая предназначена для автономной работы в северных широтах», - отметил генерал-лейтенант.

Сергей Диденко напомнил, что подобный центр как филиал Сибирского спасательного отряда существует в Красноярском крае.

Сегодня Сергей Диденко представил личному составу и нового начальника Уральского регионального поисково-спасательного отряда – Игоря Макарова. По словам генерал-лейтенанта, предыдущий начальник Валерий Кудинов просто подобрал себе новую работу.

Фото: pixabay.com

Комментировать