September 14, 2015, 11:09 AM

В ЦВО стартовали масштабные военные учения

Военная техника едет на полигоны.

В Центральном военном округе 14 сентября начались масштабные стратегические командн6о-штабные военные учения «Центр-2015», передает корреспондент агентства ЕАН.

В учениях участвуют военные специалисты ЦВО, а также Каспийская флотилия, воздушно-десантные войска, военно-транспортная авиации Военно-космических сил страны и подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН.

На полигоны едут более 95 тысяч солдат, а также более 7 тысяч единиц боевой техники. В мероприятиях задействуют 170 самолетов и 20 кораблей, передает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

В ходе учений специалистам предстоит оценить готовность стран участников ОДКБ к управлению коалиционными войсками при локализации международного конфликта. Масштабные мероприятия продлятся до 20 сентября.

Отметим, что сегодня в редакцию ЕАН поступило несколько звонков от читателей нашего портала, которые сообщили, что на проспекте Ленина в Екатеринбурге замечено слишком много людей в военной форме. Однако нашему корреспонденту в пресс-службе ЦВО заявили, что ситуация вполне стандартная, и присутствие военных на улице никак не связано с начавшимися учениями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать