February 21, 2018, 2:47 AM

В Челябинске приемные родители детей, над которыми надругались в интернате, заявляют об угрозах

В Челябинске адвокат приемной семьи, воспитывающей пострадавшего от сексуальных домогательств ребенка, заявил, что им угрожала детский омбудсмен региона Ирина Буторина. Якобы она потребовала, чтобы приемные родители никуда не обращались, и в частности к СМИ, иначе у них могут забрать детей, пишет «Эхо Москвы в Челябинске».

«Им девушка из ассоциации приемных семей сказала следующее: якобы Буторина сказала, чтобы вот эти родители никуда не обращались, ни к каким СМИ, корреспондентам и так далее. Иначе у них могут забрать детей», - цитирует радиостанция юриста Андрея Лепехина.

О том, что родителям звонили с угрозами, также сообщил источник, знакомый с ситуацией, изданию «Медуза». По его словам, звонивший родителям человек в грубой форме рекомендовал прекратить общение с журналистами. Корреспондент «Медузы» связался с детским омбудсменом Ириной Буториной. Она, по информации издания, отрицает, что просила родителей пострадавших детей не обращаться в СМИ. 

Как сообщалось ранее, 19 февраля стало известно, что в Челябинске арестован 51-летний мужчина, который посещал интернат и совершал в отношении детей действия сексуального характера. На данный момент известно о семерых пострадавших. Ведется расследование.