February 26, 2018, 11:31 AM

В Челябинской области обнаружились опасные кладбища

Прокуратура обнаружила нарушения в деятельности южноуральских местных властей – они не исполняли нормы законодательства о погребении и похоронном деле на территории сельских поселений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, на территориях Аязгуловского, Байрамгуловского, Камышевского, Кузнецкого, Яраткуловского сельских поселений обнаружились бесхозные кладбища, не состоящие на учете в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество  Они не состоят в реестре муниципального имущества, земля не размежевана.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать власти размежевать кладбища и поставить их на кадастровый учет. Исковые заявления прокурора к администрациям Байрамгуловского, Кузнецкого, Яраткуловского сельских поселений судом удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

Подобные нарушения обнаружились и в Красногорском городском поселении. 

"Поскольку указанные нарушения создают угрозу санитарно-эпидемиологической безопасности населения в местах захоронений умерших и нарушают права граждан на благоустройство территории проживания, прокурор города обратился в суд с требованием возложить на администрацию городского поселения обязанность установить границы земельных участков, используемых для захоронения, поставить их на кадастровый учет, зарегистрировать на них право собственности. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебных решений поставлено прокурорами на контроль", - пояснили в надзорном ведомстве.

 

Комментировать