April 7, 2017, 8:34 AM

В Челябинской области сотрудники полиции и ФСБ проверяют торговые центры, вокзалы и досматривают жителей

Сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии проводят масштабный комплекс мероприятий по обеспечению мер антитеррористической безопасности на Южном Урале. Осуществляются проверки всех торгово-развлекательных комплексов, проверяются как посетители ТРК, так и персонал. На всех ключевых транспортных узлах (ЖД и автовокзалах, аэропортах) выставлены посты ДПС и пешие полицейские патрули. Также организованы мероприятия по досмотру транспортных средств и граждан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Также усилены меры безопасности на въездах-выездах из городов и районов области, увеличена плотность наружных нарядов полиции в местах массового пребывания граждан.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних рассказывают школьникам и их родителям, как действовать при обнаружении подозрительных предметов.

Кроме того, приняты меры по усилению миграционного контроля. Так, накануне, 6 апреля, было проведено мероприятие по проверке лиц Центрально-Азиатского региона, трудящихся на территории тепличных хозяйств Красноармейского района. По результатам проверок выявлено 24 нарушения миграционного законодательства, проводятся мероприятия по установлению работодателя с целью привлечения его к административной ответственности. На правонарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 48 тыс. руб. Все иностранные граждане дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

Работа в усиленном режиме будет продолжаться до особого распоряжения.