April 21, 2015, 12:53 PM

В Екатеринбург племянник отобрал квартиру у деда-ветерана

Вернуть свой угол старику удалось только через суд.

В Екатеринбурге внучатый племянник отобрал квартиру у своего деда-ветерана Великой Отечественной войны. Фронтовик смог вернуть жилье только через суд, и то со второй попытки, передает корреспондент агентства ЕАН.

История началась еще в 2012 году, когда Федор Харитонов получил от государства квартиру по социальному найму. В соглашении к найму зарегистрировали внучатого племянника умершей жены ветерана Виталия Павленко.

Фронтовик уехал хоронить супругу и остался жить у родственников. Когда он захотел вернуться в свою квартиру, родственник его не пустил. Старик решил выселить племянника и обратился в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, но 22 января ему отказали в иске.

Ветеран подал апелляцию в Свердловский областной суд. Ведомство встало на сторону фронтовика и приняло решение выселить племянника.

Как пояснили в пресс-службе суда, ответчик не приобрел права пользования квартирой, поскольку не является членом семьи истца. Таковыми являются только супруг, родитель, ребенок либо тот, кто ведет с нанимателем совместное хозяйство. Виталий не является кровным родственником ветерана и никогда с ним вместе в этой квартире не проживал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать