February 5, 2015, 8:21 AM

В Екатеринбург прибыл глава Интерпола Александр Прокопчук

Руководитель подразделения поздравил региональных коллег с 15-летием службы.

В Екатеринбург с визитом прибыл глава Интерпола МВД России Александр Прокопчук, сообщил агентству ЕАН официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Руководитель подразделения приехал в столицу Урала поздравить региональных коллег с 15-летием службы. Александр Прокопчук поблагодарил за работу не только действующих сотрудников отдела, но и ветеранов службы, а также руководителей всех оперативных подразделений, тесно взаимодействующих с Интерполом.

В Свердловской области филиал национального центрального бюро Интерпола был создан в 2000 году. Десятью годами ранее в структуре региональной милиции появилось экспериментальное подразделение — межрайонный отдел №1 по борьбе с преступлениями в сфере внешней экономики и валютных ценностей.

На Среднем Урале первым в России открылся пункт проверки пассажиров, прибывающих в страну из-за рубежа. Он действует в международном аэропорту Кольцово с 2013 года. Тотальная проверка пассажиропотока по базам учета Интерпола помогла выявить уже более 100 лиц, разыскиваемых другими государствами за различные преступления. Европейско-Азиатские Новости.